Kuliner malam surabaya yang wajib dicoba nih

1 komentar


1. Sate Klopo Ondomohen
Jika kamu menanayakan kuliner malam Surabaya yang wajib dicoba pada warga lokal, pasti Sate Klopo Ondomohen menjadi salah satu jawabannya. Daging empuk dibalut gurihnya kelapa dipadu dengan saus kacang yang lembut ini menjadi incaran warga Surabaya terutama di malam hari. Jika kamu ingin mencicipinya, langsung datang ke Jl. Walikota Mustajab no. 36. Ingat, jangan datang terlalu malam jika tidak ingin kehabisan, ya!
source: http://www.kabarkuliner.com/mencicipi-keunikan-sate-klopo-ondomohen-ibu-asih-surabaya/
2. Bebek Tugu Pahlawan
Bebek goreng merupakan salah satu kuliner malam Surabaya yang paling terkenal dan diburu oleh wisatawan. Beberapa bebek goreng terkenal di Surabaya memang sudah tutup di malam hari, tapi Bebek Tugu Pahlawan bisa menjadi alternatif untuk kamu yang ingin makan salah satu bebek goreng paling lezat di Surabaya untuk makan malam. Cicipi langsung kelezatan bebek yang empuk dengan paduan sambal cabai garam yang akan membuatmu ketagihan di Jl. Tembaan no. 19A persis di seberang monumen Tugu Pahlawan.
source: http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g297715-d4231957-Reviews-Bebek_Goreng_Tugu_Pahlawan-Surabaya_East_Java_Java.html
3. Tahu Telor Pak Jayen
Sekilas, tahu telor mirip dengan tahu tek karena merupakan kuliner malam Surabaya yang juga menggunakan petis, lontong, dan tahu di dalamnya. Bedanya, bumbu tahu telor memiliki rasa yang seimbang antara bumbu petis dan bumbu kacang. Jika kamu ingin mencicipi tahu telor yang enak dan terkenal di Surabaya, mampirlah ke Tahu Telor Pak Jayen di Jl. Dharmahusada no. 112. Rasa bawang putih yang kuat dari bumbunya akan membuatmu ingin kembali ke sini lagi.
source: http://kisah.top/13-kuliner-maknyusss-di-surabaya/
4. Lontong Balap Pak Gendut
Satu lagi kuliner khas Surabaya yang juga menggunakan petis adalah lontong balap. Perpaduan lontong, kecambah, lentho (semacam perkedel), dan tahu goreng yang dimakan bersama kuah hangat terasa semakin lezat ditemani sate kerang dengan cocolan bumbu petisnya yang pedas. Yuk, langsung saja datang ke Jl. Prof. Dr. Moestopo no. 11 yang buka sampai pukul 22.30 untuk menikmati kuliner malam Surabaya ini.
source: http://m.tribunnews.com/travel/2015/06/09/lontong-balap-pak-gendut-di-surabaya-sedap-petisnya-yang-pedas-lentho-kacang-merah-yang-gurih
5. Tahu Campur Kalasan H. Abd. Mahfud
Jl. Kalasan merupakan surga bagi tahu campur karena ada banyak warung yang menjual hidangan khas Lamongan ini. Tapi jangan salah masuk karena warung milik H. Abd. Mahfud menjual tahu campur paling lezat dengan resep keluarga yang sudah turun temurun. Kikil dan daging sapi di sini sudah direbus hingga empuk sehingga menambah kelezatan saat mencicipi tahu campur. Warung milik H. Abd. Mahfud berlokasi di Jl. Kalasan no.16 dan buka hingga pukul 22.00.
source: http://lifestyle.liputan6.com/read/2263658/tahu-campur-kuliner-dengan-cita-rasa-khas-jawa-timur

RESTORAN ALL YOU CAN EAT SURABAYA KHAS JEPANG BAKALAN BIKIN PERUT KENYANG DEH

0 komentar

Yakiniku dan shabu-shabu merupakan masakan Jepang yang sudah akrab dengan lidah orang Indonesia. Selain rasanya yang lezat, banyak restoran all you can eat Surabaya yang memperbolehkan pengunjungnya makan sepuasanya! Yuk, kita intip restoran yang bikin perut kenyang dengan menu masakan khas Jepang ini.

1. Ebisu Japanese Cuisine - Mercure
Restoran Jepang yang satu ini terletak di dalam Hotel Mercure, Jl. Raya Darmo no. 68. Varian menu yang ditawarkan antara lain sushi, sashimi, robatayaki, okonomiyaki, hingga bento yang disajikan dalam kotak makan yang cantik. Tak perlu khawatir harus merogok kocek lebih, karena website voucher diskon seperti Groupon atau Deal Java sering menawarkan promo all you can eat di sini dengan harga yang miring!
source: https://twitter.com/mercuresurabaya
2. Arumanis - Hotel Bumi
Restoran all you can eat Surabaya yang terletak di Hotel Bumi, Jl. Jend. Basuki Rahmat no. 106-128 ini menawarkan masakan Indonesia yang rasanya patut diacungi jempol. Kamu juga bisa mencicipi masakan internasional yang lezat lainnya seperti beef wellington, beef with lemon, dan chicken stir fry. Tak ketinggalan, varian dessert yang menggiurkan seperti red velvet cheesecake, opera cake, bahkan kue tradisional seperti klepon, martabak manis, dan getuk juga hadir di sini.
source: http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g297715-d6489219-Reviews-Arumanis_Restaurant-Surabaya_East_Java_Java.html
3. Jamoo - Shangri-La
Berbicara mengenai all you can eat Surabaya, restoran yang satu ini selalu menjadi favorit bagi warga Surabaya karena varian menunya yang sangat banyak. Mulai dari masakan khas Indonesia, sushi dan sashimi yang segar ala Jepang, menu daging dan pastry dari Eropa, hingga dessert yang disusun secara atraktif menjadi pilihan tersendiri di sini. Jamoo juga memiliki menu khusus untuk event-event tahunan seperti menjelang Idul Fitri, Natal, dan tahun baru. Bahkan, Jamoo juga pernah menyediakan menu masakan Thailand dalam waktu yang terbatas, lho. Datang saja langsung ke Shangri-La Hotel, Jl. Mayjend Sungkono no. 120.
source: http://www.inijie.com/2014/06/09/a-taste-of-thailand-at-shangri-la-jamoo-surabaya/
4. The Pavillion - JW Mariott
Restoran all you can eat Surabaya yang satu ini bisa dibilang menjadi pesaing terbesar Jamoo. Karena sama-sama menawarkan varian makanan bertaraf internasional dan berada di dalam hotel berbintang 5, tepatnya di Hotel JW Mariott, Jl. Embong Malang no. 85-89. Bedanya, The Pavillion menawarkan menu Chinese dessert yang sedang booming dan live cooking show yang bisa kamu lihat sambil menikmati makananmu.
source: http://www.culinarybonanza.com/2014/09/the-pavilion-restaurant-jwmarriott-surabaya.html

0 komentar





Ingin cari tempat makan yang romantis, nyaman dan murah? 7 tempat nongkrong cantik ini patut kamu kunjungi bersama pasangan di akhir pekan spesial ini. Dengan harga terjangkau, kamu sudah bisa menikmati romantic dinner bersama orang tercinta
1. Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe)


onedollar cafe
Penampakan Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe) area indoor via @kedaikopiqta

Ini Cafe yang keren banget. Terletak di tengah kota, tepatnya di Jl. Bungtomo No. 6, Surabaya
(Area Ole-Ole Futsal Bungtomo). Memiliki area indoor dan outdoor yang nyaman, tempat parkir luas dan wifi up to 10 mbps. Kurang apa lagi coba? Cocok buat kamu yang butuh suasana nyaman untuk kumpul-kumpul sama teman.


Outdoor One Dollar Cafe
Penampakan One Dollar Cafe area Outdoor via @kedaikopiqta

Dan berikut ini menu-menu hits dari Kedai Kopi Q-Ta (ex : One Dollar Cafe) yang harus kamu cobain


Mie Goreng Jawa Kuliner Surabaya
Mie Goreng Jawa cuma 15k




Jajajanan Surabaya
Banana Fritter 15 k




Mini Spring Roll 15k


2. Surabi Gatel


Jajanan Surabaya
Suasana Daun Palm Food & Beverage, tempat Surabi Gatel berada via @daunpalm

Surabi yang merupakan makanan tradisional, disulap oleh Surabi Gatel menjadi kuliner modern yang cantik tanpa menghilangkan cita rasanya yang enak. Untuk Surabi gatel, Lokasinya di Daun Palm Food & Beverage. Selain Surabi, Daun Palm food & beverage juga menghandirkan “the best nasi bakar ” in Surabaya. Alamatnya di Jl. klampis semolo timur 47A (dekat bengkel mobil GUT & IGOS) .
(Update info: Daun Palm sudah BUKA kembali)
Berikut ini beberapa menu Surabi & Daun Palm yang dapat kamu nikmati dengan harga mahasiswa.


Kuliner kekinian Surabi
Surabi Saus Vanilla Toping Oreo 10K




Kuliner Tradisional Surabaya
Surabi Saus Redvelvet Toping Cheese 10K




Surabi Greentea
Surabi Saus Greentea Toping Chocochip 10K




Nasi Bakar Tuna 13k
Nasi Bakar Tuna 13k

Selain menu-menu di atas, masih banyak lagi kuliner cantik lainnya dengan harga mahasiswa. Beberapa diantaranya bisa dicek di sini –> Daun Palm
3. Orange Cafe


Orange Cafe
Suasana taman yang romantis di Orange Cafe via @cafeorangesurabaya

Cafe bernuasa taman yang jarang kita temui di Surabaya. Cafe dengan suasana outdoor yang romantis & nyaman. Kalau kamu pengen merayakan momen spesial bersama teman, Orange Cafe lah tempat yang tepat buatmu. Ga percaya ? Langsung datang aja ke cafe orange di Jl. Raya Prapen 22 , deketnya SMA N 16.


Suasana Romantis Orange Cafe di Malam Hari via @cafeorangesurabaya


Menunya pun beragam dengan pilihan menu-menu kekinian.


Kuliner kekinian
White Chocolate Toast 14k


4. 360 Vintage Kitchen


Venue yang Romantis di 360 Vintage Kitchen @360vintagekitchen

Suasana vintage musik oldies,  lucu banget. Ada live musik  tiap sabtu minggu, dijamin menambah nikmat weekend-mu. Kamu pengen suasana romantis berdua bersama pasangan? Bisa, langsung reservasi aja Romantic dinner ..so sweet. Alamatnya ada di Jln HR Muhammad No. 360 , deket Bandar Jakarta. Nanti di-setting khusus tempatnya . Keren kan?
Dan ini beberapa menu di 360 vintage kitchen yang masih terjangkau kantong Mahasiswa


Kuliner cantik murah
Pancake With Ice Cream 20k




choco lava
Choco Lava 22k



Tua tapi Baru via @tuabaru

Dapur yang terbuka di Kedai Tua Baru membuat kamu bisa langsung kepo proses memasak dan bahan bahan yang digunakan. Konsep yang ditawarkan adalah suasana kuno tapi kekinian, sesuatu yang “Tua” tapi “Baru”. Hmm.. ya gitu lah intinya. Alamatnya ada di Jalan Tegalsari no 25.
Kedai Tua Baru memiliki banyak menu khas dengan harga terjangkau dengan rasa berkualitas.  Ini beberapa contohnya



Ais Mango 16k




Es Campur & Es Campur Coklat 20k


6. Canteen Cafe


Suasana di Canteen Cafe via @canteen.cafe
Suasana di Canteen Cafe via @canteen.cafe

Tempatnya minimalis, full AC ada juga free wifi. Cocok buat ngobrol-ngobrol santai bersama keluarga. Alamatnya di Ngagel Madya no 2 F – G Sby ( Depan SMP Santa Clara ) Opening hour : 10:00 – 21:00 WIB. Minuman yang favorit disini adalah Taro Frappe. Makanan yang patut dicoba salah satunya Chicken Katsu Rice.


Chicken Katsu Rice 22k




Taro Frappe 16k


7. Homu Cafe


Suasana yang nyaman kayak di rumah sendiri via@homucafe

Homu, dari bahasa jepang, artinya rumah. Jadi emang sengaja suasananya dibikin kayak di rumah. Ada banyak koleksi komiknya. Tempatnya nyaman, serasa maen ke rumah temen trus diajak makan-makan 😀
Dan menu-menu yang ada di Homu cantik-cantik lho. Oiya, menunya ganti-ganti tiap 2 bulan, jadi ga bakalan bosen deh. Yang pengen nyobain bisa dateng langsung ke Homu Cafe di Manyar Tirtoyoso Selatan 1 / 77.


Chicken Wings 17k




Spaghetti Voldemort 23k

Menu selengkapnya dari Homu Cafe bisa di cek di akun foodsessive Homu Cafe –> Homu Cafe Surabaya
Itu tadi 7 tempat nongkrong yang bisa kamu cobain saat di Surabaya. Kamu punya tempat nongkrong favorit dengan harga mahasiswa juga? Share pengalamanmu di kolom komentar ya 😀
edited:  Terima kasih untuk share & komentar dari teman-teman semua. Atas saran masukan dari teman-teman, alamat sudah dilengkapi . Silakan dicek, bisa diklik buat liat lokasi tepatnya di Google Maps. Jika ada kesalahan dalam tulisan ini, mohon diingatkan 😀

Cafe unik di surabaya

1 komentar

Cafe unik di Surabaya biasanya cenderung menonjolkan tampilan atau dekorasi yang menarik. Namun beberapa cafe berikut juga memiliki menu yang tidak kalah unik.

Bree Chocolaterie
Bree Chocolaterie merupakan sebuah cafe dan juga chocolate boutique yang menyuguhkan rasa cokelat yang dihasilkan dari produk lokal. Olahan cokelat memang menjadi andalan mereka. Salah satu menu yang membuat Bree Chocolaterie masuk ke dalam salah satu cafe unik di Surabaya adalah Grilled Beef with Special Sauce. Mungkin jika dilihat sekilas tampak seperti sajain steak pada umumnya. Tapi sebenarnya yang membuat sajian ini berbeda adalah saus spesial yang ternyata terbuat dari cokelat. Perpaduan gurihnya daging yang dipanggang menyatu dengan manisnya cokelat.
source: http://www.eastjavatraveler.com/bree-chocolaterie-kenalkan-rasa-biji-asli-coklat-indonesia/
Bree Chocolaterie
Jln. Ngagel Jaya Utara No.8
Surabaya
Roosters Bar
Ayam dan bir, dua unsur inilah yang menonjol di salah satu cafe yang terletak di Surabaya Barat ini. Salah satu menu makanan yang cukup menarik adalah Chicken But Bier. Pada dasarnya menu ini adalah ayam panggang. Yang membuatnya unik adalah cara pembuatannya. Mereka meletakkan sebuah kaleng bir ke dalam satu ekor ayam yang telah dilumuri bumbu khusus kemudian memanggangnya. Bir akan menyebar di dalam daging ayam ketika dipanggang, menambah cita rasa pada daging ayam.
source: http://www.laurangelia.com/2014/11/soft-opening-roosters-bar-spazio.html
Roosters Bar
Spazio Terrace #3
Jl. Mayjend Yono Soewoyo Kav. 3
Surabaya
Loko Cafe
Lokasinya yang terletak di dalam stasiun kereta api membuatnya menjadi salah satu cafe unik di Surabaya. Namun tidak hanya itu yang menjadi sorotan, selain menawarkan tempat yang nyaman untuk nongkrong, di sini juga tersedia berbagai pilihan menu yang menggugah selera. Salah satu menu yang menarik di Loko Cafe adalah Nasi Goreng Rawon. Masakan rawon yang biasanya tersaji dengan kuah dan sambal diolah menjadi hidangan nasi goreng yang tentunya juga dilengkapi dengan campuran daging dan bumbu yang khas.
source: http://www.eastjavatraveler.com/loko-cafe-hadirkan-icon-surabaya-lewat-cita-rasa/
Loko Cafe
Stasiun Kereta Api Gubeng
Jln. Gubeng Masjid, Pacar Keling
Surabaya
Muttonbird Bistro & Rooftop
Satu lagi cafe unik di Surabaya yang tidak hanya menyuguhkan suasana nyaman untuk nongkrong, tetapi juga menawarkan makanan yang memanjakan lidah. Salah satu menu yang menarik perhatian adalah Rendang Lasagna. Lasagna berbumbu rendang? Bila biasanya lasagna didominasi dengan rasa saus Bolognese, kali ini dipadu dengan bumbu rendang. Rasa pasta, mozzarella cheese, dan saus rendang mampu menciptakan perpaduan rasa yang sempurna.
source: http://www.foodgrapher.com/2016/01/muttonbird-surabaya.html
Muttonbird Bistro & Rooftop
Jln. Dr. Ir. H. Soekarno No. 104
Surabaya
Punya rekomendasi cafe unik di Surabaya lainnya dengan menu yang menarik? Yuk, berbagi info dengan mengisi bagian comment 😊

0 komentar

Makanan enak versi

0 komentar

0 komentar

 
  • Warna warni cita rasa Kuliner © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes